Деловой блог

Министерство финансов России предложило запретить аудиторским организациям, находящимся под контролем иностранцев либо входящим в одну группу с иностранной или международной компанией, проводить аудит финансовой отчетности стратегических предприятий.

Пожалуйста, оформляйте своевременно текстовые пояснения к годовой бухгалтерской отчетности компаний, подлежащих обязательному аудиту. Аудит проводим полностью дистанционно, как правило, в течение 5-10 дней, а ждем Ваши текстовые пояснения по месяцу.

Согласно п. 6 ст. 5 закона об аудиторской деятельности от 30.12.2008г. №307-ФЗ, сведения о результатах обязательного аудита подлежат внесению в Федресурс в обязательном порядке на их сайте.

Необходимость наполнения бюджетов всех уровней заставляет налоговых инспекторов все тщательней проводить проверки, привлекая сторонних экспертов и правоохранительные органы....

С 2017 года проверки проводятся по Международным стандартам аудита с использованием ряда обязательных процедур, которых ранее можно было избежать. Так, обязательной является процедура наблюдения за ходом проведения инвентаризации товаров, сырья, материалов и иных активов...

Подключайтесь к программе лояльности партнеров А7 Мы открыты к диалогу и готовы развиваться вместе!